您所在的位置:闽侯新闻网 >> 群众路线网 >> 正文

第38期(我县再次专门召开教育实践活动 意见建议征求座谈会)

http://www.mhnews.com.cn  2014-10-29 11:12:11   来源:中共闽侯县委党的群众路线 教育实践活动领导小组办公室    【字号

  近日,县委结合第三环节整改落实、建章立制工作,为进一步找准群众关心关注的热难点问题,专门组织召开了一场特殊的教育实践活动意见建议征求座谈会,邀请县处级老干部、“两代表一委员”、企业家代表等社会各界代表对前段活动情况及下一阶段工作重点进行座谈。县委书记赵学峰出席座谈会并作重要讲话。市委第八督导组组长郭永灿到会指导。会议由县委副书记李永祥主持。

  首先,县委常委、组织部长陈政宝通报了全县教育实践活动开展情况。他指出,我县的教育实践活动各项工作有序推进、成效显著,得到了中央第三巡回督导组和省委第一督导组的高度评价,主要归功于全县上下党员干部们的团结努力。他强调,目前虽已取得一定成绩,但是离群众的期盼还存在差距,各单位要敬终如始,善做善成,持续深化教育实践活动,不断巩固和扩大活动成果。

  其次,与会人员畅谈对活动开展的意见建议。大家均对此次活动比较满意,认为各级领导都比较重视,全县各级各部门都认真抓好学习教育和走村入户活动,并精心组织开好专题民主生活会和组织生活会。活动中解决了一批群众反映强烈的民生问题,如出台高龄老人补贴制度、清理违章建筑等,让群众切实感受到活动成效。同时,县委通过采取整顿基层软弱涣散党组织等举措,突出整治了党员干部“四风”问题。大家希望县委在活动的收尾阶段,能够持续关注民生问题、狠抓干部作风,切实做到为民务实清廉。

  县委书记赵学峰在听取与会代表对活动的评价后进行发言。他强调,这次活动历时半年,虽将告一段落,但并不意味着活动的结束。他指出,现在是总结阶段,县委将进行深入探讨研究,理清思路,进一步推动整改落实、建章立制。目前全县各级党员干部共走访群众16.3万户,收集到5000多条意见建议,梳理出1200多条,已经答复解决500多条,还有700多条意见建议还在研究办理和协调解决中。县委将及时研究出台有关制度,公开“两方案一计划”,在群众反映强烈的公款接待、公车私用等作风方面继续加强监督。他表示,将亲自跟踪落实群众关注的公交问题、旧城改造等民生难题,进一步提高群众的满意度。

  最后,市委第八督导组组长郭永灿发言。他充分肯定了县委、县政府对群众意见建议的重视程度,强调加强作风建设要长效化,并对我县深化活动开展提出要求。一是全县在活动开展中体现出领导得力、措施有力、基层用力、层层重视,通过各位代表的评价感受以及提到的整改事例,反映出实践活动目前已取得了阶段性的成果,活动成效超过预期,这离不开大家的共同努力。二是开展教育实践活动很有必要,能切实为百姓解决实际难题。县委下一阶段要进一步总结经验,广泛宣传,让老百姓了解活动取得的成效,增进党群干群关系。三是在开展实践活动突出了群众的朴实,政府能帮助他们解决问题,群众就会满意,同时也认可了政府的努力。四是要继续开展回头看活动,要做到“规定动作不走样,自选动作出真彩”。要及时发现活动特色,总结经验成果,做到不放松、不反弹。

  【动态信息】

  县检察院创新检务公开方式密切联系群众     开通官方微信平台“侯检微说”,制定出台微信管理办法,规范信息发布流程。通过定期推送群发文字、图片或视频,及时发布诉讼监督动态,展示履职风采,实时接受群众监督。同时,通过平台加强与人大代表、政协委员等社会各界代表的联系,接收群众控告、申诉和提供法律咨询,认真梳理反映问题和意见建议,并及时做好反馈落实,“点对点”联系服务基层群众。

  (县检察院)

相关新闻