您所在的位置:闽侯新闻网 >> 群众路线网 >> 正文

第37期(我县召开县级领导班子专题民主生活会 情况通报会暨教育实践活动推进会)

http://www.mhnews.com.cn  2014-10-29 11:11:21   来源:中共闽侯县委党的群众路线 教育实践活动领导小组办公室    【字号

  近日,县级领导班子专题民主生活会情况通报会暨教育实践活动推进会在县委会议中心召开。县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长赵学峰作专题民主生活会情况通报并部署教育实践活动下一环节整改落实、建章立制工作。市委第八督导组组长郭永灿到会指导并作重要讲话。会议由县委副书记、县长严金官主持。

  赵学峰同志通报了我县县级领导班子专题民主生活会召开情况。他指出,本次县委专题民主生活会的成功召开,离不开省、市委的坚强领导和市委第八督导组的精心指导,专题民主生活会做到了实事求是、民主团结,达到了触动思想、触及灵魂、自我教育、互促提高的目的,进一步巩固和加强了领导班子建设。他强调,当前我县教育实践活动即将进入整改落实、建章立制环节,越往后越需要持续用劲。要认真贯彻落实中央和省、市委的有关部署要求,扎实做好第三环节的各项工作。一要扎实开展“回头看”,全面查缺补漏。要找准“回头看”工作的切入点,与自身实际结合起来,与当前各项中心工作结合起来,确保“回头看”工作不搞形式、不走过场。二要重在解决问题,持续抓好整改落实。各级各部门要抓紧制定领导班子整改方案和党员领导干部个人整改措施。在整改落实过程中,要坚持敞开大门抓整改,注重群众参与、群众监督,切实把整改措施落实到行动上,让人民群众看到作风建设的新变化。三要突出源头治理,持续完善制度体系。要认真梳理已有制度,做好废、立、改工作,做到以改促建、以建促改,切实把中央要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,建立完善的改进作风、服务群众的各项制度。四要强化领导责任,确保不折不扣落实。要进一步落实好领导责任,注重示范带动、严督实导、统筹推进、舆论引导,确保活动善始善终、善做善成。

  市委第八督导组组长郭永灿充分肯定了我县教育实践活动和县级领导班子专题民主生活会所取得的成效。同时,对抓好第三环节工作,郭组长强调了四点要求。一要克服过关思想,防止松劲情绪。思想上要始终保持警醒,要把学习贯穿活动全过程,坚持教育和实践的有机结合,思想行动相互一致,实行知行合一,做到思想自觉,行动自觉,积极主动改好作风,建好制度。二要突出整改,见行动,抓落实。要抓紧制定和修改“两方案一计划”以及个人整改措施,注重回应征求到的群众意见,回应对照检查材料查摆的突出问题,回应专题民主生活会上提出的批评意见,回应上级党组织和督导组点明的问题。要把“四风”突出问题专项整治与解决群众身边的不正之风、联系服务群众“最后一公里”问题结合起来。要从自己改起,坚持开门搞整改,让群众监督,取信于民。三要抓好制度建设,努力做到标本兼治。要把上级出台的制度承接好,认真梳理已有的制度,做好“废改立”工作。要从实际出发,做好各项改进,务实不脱离实际,说到做到。四要进一步加强领导,分类指导,真督实导,舆论引导。要继续发挥县委常委挂钩联系点的先进示范作用,力争多出经验成果。各级领导要以普通党员身份,主动参加所在党支部的组织生活会,同时各级实践办要做好分类指导,县委督导组也要进一步履行职责,做到真督实导。各级各部门要将活动中所激发的正能量凝聚起来,在工作中真正做到两手抓、两不误、两促进。

  【动态信息】

  祥谦镇以“生育关怀·爱心助学”行动践行群众路线  8月27日上午,祥谦镇举行“生育关怀·爱心助学”资金发放仪式,县、镇、村计生协会有关同志及资助对象参加仪式,有53名受资助对象收到了助学金。作为全县首个为全部计生困难学生给予资助的乡镇,祥谦镇切实为困难群众办实事、办好事,办好关心群众的“民心工程”,营造帮困助学的良好氛围。

  (祥谦镇党委)

相关新闻