您所在的位置:闽侯新闻网 >> 网友关注 >> 正文

解放思想 比学赶超 加压奋进

http://www.mhnews.com.cn  2013-06-03 11:24:08   来源:闽侯新闻网    【字号

  解放思想 比学赶超 加压奋进

  县委县政府工作检查总结会召开

  闽侯新闻网讯 5月30日,县委县政府工作检查总结会召开。会议传达学习省委省政府工作检查总结会和市委常委(扩大)会议以及省、市维稳工作会议精神,总结县委县政府工作检查情况,研究部署下一阶段推动工作的思路举措。赵学峰、严金官、王彦强等县四套班子在家领导出席会议。

  县委书记赵学峰在讲话中指出,此次工作检查,各乡镇(街道)展示了一年来在各个领域、各个方面的发展成果,总的来说,检查效果很好,达到了预期目的,进一步凝聚了加快发展的精气神。

  赵学峰强调,全县各级各部门要以这次县委县政府工作检查活动为动力,认真贯彻中央和省、市一系列决策部署,进一步解放思想、奋勇争先、比学赶超,扎实做好今年各项工作,着力推动闽侯科学发展新跨越,建设幸福和谐新市区,在福州率先全面建成小康社会中走前头。一要着力推进思想观念再解放,以在建设闽江口金三角经济圈率先崛起的更高追求来定位发展的目标、以全面建成小康社会的时间节点来定位发展的速度,自觉将自身的发展置身于全市、全省经济社会发展大格局中争先进。二要着力推进项目建设再提速,做到大力度开展项目招引,快节奏推进项目建设,全方位破解项目瓶颈,高标准夯实项目载体。三要着力推进城乡发展再提升,进一步明确“生态闽侯、山水江城”的发展定位和“一心、两翼、三区、五城”的新一轮城乡发展格局,坚持城乡规划一体化、基础设施一体化、基本公共服务一体化,努力走出一条具有闽侯特色的新型城乡发展之路。四要着力推进民生保障再加强,坚持民生为重、民生为先,围绕群众的切身需求抓民生,做到真心关注、真正落实、真见成效,力促发展成果更多惠及百姓。五要着力推进工作作风再转变,做到心系基层、情系群众,雷厉风行、马上就办,强化问责、狠抓落实,努力开创闽侯各项工作新局面。

  县长严金官点评了各乡镇(街道)经济社会发展中的工作亮点、存在不足,要求各地要充分运用好此次工作检查成果,进一步寻找差距,总结经验,坚定信心,共谋发展,在全县迅速掀起新一轮比学赶超的热潮,促进我县经济社会各项工作再上新台阶,为福州在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈作出我县应有的贡献。

  会上,严金官还就下一阶段我县安全生产、维稳、“双过半”、防汛备讯等工作作了具体部署。

  (闽侯乡音社记者 陈建鋆 实习生 马忠栩)

相关新闻