您所在的位置:闽侯新闻网 >> 网友关注 >> 正文

县委县政府开展工作检查

http://www.mhnews.com.cn  2013-06-03 11:19:51   来源:闽侯新闻网    【字号

县委县政府工作检查组在上街福建高速物流项目开展工作检查。 陈建鋆 摄

  闽侯新闻网讯 5月28日、29日,县委书记赵学峰、县长严金官率领县委县政府检查组,赴我县部分乡镇(街道)开展工作检查。

  检查组成员有县委常委,县人大常委会、县政协主要领导,县政府副县长,各乡镇(街道)党政主要领导,县直有关单位主要负责同志。

  5月28日,县委县政府检查组在白沙、甘蔗、荆溪、鸿尾、竹岐、上街、南屿进行工作检查。检查组一行实地察看了闽侯经济技术开发区白沙园、孔元村精品村建设、闽都民俗园、郎宇环保公司、荆溪小城镇规划展示馆、新区中路、永丰安置房、江滨路、市民广场、福建二建建设集团公司闽侯地铁管片厂、闽侯经济技术开发区鸿尾园2号路、福州通用航空基地项目、福建高速物流项目、鹭燕医药项目、高新区星网锐捷项目、福建波士骏达奔驰汽车3S店、新南港大桥建设情况等。

  29日上午,县委县政府检查组在南通、尚干、祥谦、青口进行工作检查。检查组一行实地察看了南通镇安置房一期工程、南通物流城、海峡国际农博城、海峡汽车文化广场二手车交易市场,祥谦镇五虎山小学、蓝海物流、青口体育馆、中央公园等。

  据了解,此次工作检查,旨在调研了解各乡镇(街道)深入贯彻落实党的十八大、全国“两会”和省、市、县各项决策部署以及执行“八项规定”情况,发现总结基层工作新举措、新亮点、新经验,集聚全县上下力量,在更高起点上推动闽侯科学发展新跨越,建设幸福和谐新市区。

  又讯 5月29、30日,县委书记赵学峰、县长严金官率领县委县政府工作检查组赴长乐、连江等兄弟县市参观学习、实地考察。

  考察组一行实地考察了长乐市冶金大厦项目、航空港工业区鑫港纺机项目、网龙动漫项目、滨海投资区恒申合纤项目以及连江县可门工业区恒捷综合化纤项目、可门物流项目、东雁综合体项目等。

  考察组表示,通过学习考察,解放了思想,明晰了思路。考察组认为,只有全力加大项目有效投入,才能在激烈区域竞争中勇立潮头;只有不断做大做强一批产业园区,才能集聚更多的发展要素;只有持续培育扶持一批特大型企业,才能支撑区域经济持续快速增长。考察组表示,将进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,进一步激发比学赶超的干劲和激情,促进我县经济社会各项工作再上新台阶,在更高起点上推动闽侯科学发展新跨越,建设幸福和谐新市区。

  (闽侯乡音社记者 陈建鋆 实习生 马忠栩)

相关新闻