您所在的位置:闽侯新闻网 >> 产业经济 >> 正文

闽商大厦正式开工建设

http://www.mhnews.com.cn  2013-05-20 16:04:17   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯乡音社讯 5月16日,位于县城新区的闽商大厦正式动工。据悉,大厦建成后,将成为我县闽商和异地回归企业家交流合作、共谋发展的重要平台。陈在炳将军及夫人唐雪萍,神州五号火箭系统总指挥黄春平,郑明将军,赵学峰、严金官、胡光礼、王彦强等县四套班子领导以及北京闽侯商会代表等出席开工仪式,并为项目培土奠基。县委常委、统战部部长陈长泽主持仪式。

  县长严金官在仪式上致辞,他要求县直各有关部门要全力配合,为项目建设提供优质的服务,为企业发展创造良好的投资环境。同时,严金官希望北京闽侯商会要精心组织项目施工,抓工期、抓质量,把闽商大厦建设成我县的精品工程,将其打造成为异地榕商返乡投资兴业、交流合作、共谋发展的平台。

  据介绍,闽商大厦由北京商会成立的“福建瀛洲投资有限公司”投资建设,是我县大力实施“回归工程”的重要成果之一,该项目总投资4亿元人民币,总建筑面积约5万平方米,大厦主体共有25层。记者了解到,闽商大厦紧邻金融中心,地理位置优越,具有良好的交通条件和区位优势,它集商场购物、商务办公、会议接待等诸多功能,建成后将成为县城新区首座5A级写字楼标志性建筑。

  据了解,近年来,我县大力实施“回归工程”,去年派出3个“回归工程”推介小组分赴各地宣传推介投资环境和招商优惠政策,共完成“回归工程”项目19项,总投资达116亿元。

  (闽侯乡音社记者 陈建鋆 吴国棋 实习生 马忠栩 林鑫)

相关新闻