您所在的位置:闽侯新闻网 >> 网友关注 >> 正文

立足本地文化资源 做大做强首邑文化

http://www.mhnews.com.cn  2013-05-13 16:38:03   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 5月7日,省委常委、宣传部长袁荣祥来县调研文化产业发展情况,充分肯定我县发展县域文化产业取得的成效,强调要牢牢把握机遇,立足资源禀赋,发挥紧靠省会中心城市的区位优势,加强规划指导、政策扶持、跟踪服务,大力推动具有示范带动效应的特色文化产业发展和重点项目建设,实现文化产业持续较快发展。市、县领导黄忠勇、赵学峰、严金官、张大斌、许舜举、江智文参加调研活动。

  袁荣祥一行先后考察了星月创意公司、上街根雕展示交易中心、福建中元艺术品公司等文化企业和闽都民俗园等文化项目。他要求,要进一步抓住发展重点,突出特色优势,因地制宜发展区域特色文化产业,集中力量打造特色文化品牌,增强文化产业发展动力和活力,使之成为经济发展新亮点。

  袁荣祥还认真了解海峡传媒港项目规划和进展情况。他强调,加快海峡传媒港等省文化产业十大重点项目建设,是实施项目带动战略、提升文化产业规模化、集约化、专业化发展水平的重要举措,要进一步完善规划设计,加快建设进度,切实抓好项目实施和管理,努力打造精品工程、亮点工程。各级各有关部门要加强统筹协调,密切沟通配合,确保重点项目建设顺利推进。

  (闽侯乡音社记者 冯立森 )

相关新闻