您所在的位置:闽侯新闻网 >> 头条新闻 >> 正文

精心组织施工 加快县城新区建设

http://www.mhnews.com.cn  2013-04-16 10:30:39   来源:闽侯乡音报    【字号

  闽侯新闻网讯 4月10日下午,县委县政府今年第5次协调重大项目例会在县会议中心举行,县领导赵学峰、严金官、王彦强、李永祥、江智文、郑学锦、林坤泉以及县直有关部门负责人、甘蔗街道党政主要领导等参加会议。

  会前,与会人员先后实地察看了县城旧城改造7标段C路、新区中路、甘蔗中心校工地、海峡传媒港、金融中心、商务中心、科技文化中心、江滨路白头桥段、闽都民俗园对岸配套项目等地。每到一处,县领导都与项目建设负责人亲切交谈,仔细询问工程进度,深入了解施工单位总体施工计划及保障措施,并就项目建设过程中存在的问题和困难予以协调解决。

  在随后召开的协调会上,县领导指出,县城新区建设是一个系统工程,涉及面广,各级各部门各有关方面要牢固树立规划意识,把规划理念渗透到项目建设的各个环节,以规划引领整个项目建设;要强化整体意识,认真分析、把握好单体项目在整个城市建设中的作用,在审查每一个单体项目规划时,除了要对每个单体规划进行科学把握,还要把握好项目与周围环境的协调,打造宜居城市;要强化对施工现场的管理,各级各有关部门要经常深入施工现场,检查工程实施情况,及时发现和解决施工现场出现的各类问题;要精心组织施工力量,上足人力、机械,在确保质量的前提下,千方百计加快施工进度,全速推进重点项目建设,确保县城新区早出形象。

  (闽侯乡音报记者 陈建鋆 实习生 马忠栩)

相关新闻