您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

【网络中国节·春节】道一声问候 送一份祝福

http://www.mhnews.com.cn  2020-01-19 11:33:39   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 道一声亲切问候,送一份新春祝福。连日来,市、县领导关瑞祺、李永祥、王建生、黄诗杨、赵春荣、郑学锦、曾玉、林坤泉、陈祥波、王智武、查水金、郑铭魁、林燕、叶键、张旗、余深传、卢占忠、陈昭锋和省、市委文明办相关负责人等分赴有关乡镇(街道)、部门开展“两节”走访慰问活动,慰问了县级老干部、困难党员、政法单位一线工作人员等。

  “老干部是闽侯经济社会发展的开拓者和见证者”

  “身体怎么样?”“给你们拜年啦!”“祝你们身体健康!”……在走访慰问县级老干部活动中,市、县领导与老干部并膝而坐,拉家常、问寒暖、叙发展,关切地询问了老干部的饮食起居生活情况及身体健康状况,感谢他们为闽侯的经济社会发展作出的积极贡献,并祝愿全县老干部新春愉快、身体健康、阖家幸福。

  市、县领导指出,老干部是闽侯经济社会发展的开拓者和见证者,党和人民不会忘记他们为闽侯发展作出的积极贡献,希望他们多保重身体,继续发挥余热,一如既往地关心、支持闽侯经济社会发展,多提宝贵意见和建议,为推动闽侯高质量跨越式发展贡献更多的光和热。

  市、县领导强调,要学习和继承老干部们的优良传统,有关部门要尽心尽力做好服务,继续认真落实好服务老干部的有关政策,为老干部更好地安度晚年、发挥余热创造良好条件。

  “要心系困难群众和道德模范,送去党和政府的温暖”

  “您最近身体好吗?”“生活上有什么困难需要帮助解决?”……在慰问困难党员家中,市、县领导与困难党员们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况,并为他们送去党和政府的关怀和新春祝福,希望他们保重身体,安享晚年,同时继续保持党员本色,为年轻党员做好榜样。

  市、县领导表示,县委、县政府非常关心困难党员的生产生活状况,会一如既往地帮助他们,并鼓励他们要树立信心,克服目前的困难,迎接幸福美好的生活。县领导还叮嘱随行的干部要实地了解情况,时刻把困难党员的冷暖放在心上,设身处地完善和落实好救助困难党员的各项措施,认真做好帮扶工作,切实为他们送去党和政府的温暖。

  在看望生活困难道德模范时,省、市委文明办慰问组一行详细询问道德模范和他们家人的生活、身体情况,高度评价他们的精神品质,向他们致以新年祝福,并送上节日慰问金,鼓励他们以积极的态度面对困难、克服困难,并嘱咐随行的相关部门负责人要继续关注、关心道德模范的工作生活,向全社会传递了好人好报、德者有得的价值导向,弘扬社会正能量。

  在县科技中心召开的县见义勇为先进分子春节慰问暨表彰工作会议上,与会县领导分别为在场的省、市、县见义勇为先进分子或家属发放慰问金、奖励金,送上新春祝福,把党和政府以及社会各界的关爱和温暖送给见义勇为的英雄们。并勉励他们继续坚持和发扬见义勇为精神,为促进社会和谐稳定作出新的贡献,为平安建设再建新功。

  亲切的话语、务实的作风,给困难党员、道德模范、见义勇为先进分子们带来了希望和信心,他们感动不已,情不自禁地连声道谢。

  “辛苦了,你们的付出,是我们的牵挂”

  “辛苦了,感谢你们为维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业,服务经济社会发展所作出的贡献!”“你们的付出,是我们的牵挂”……在看望慰问政法单位基层一线工作人员中,每到一个单位,县领导都与他们亲切交谈,详细了解他们的工作生活状况,并送上慰问金,向他们致以节日问候和新春祝福。

  慰问中,市、县领导希望政法各单位要继续弘扬优良作风,忠诚履职尽责,勇于担当作为,锐意改革创新,切实维护人民群众的合法权益,创造更加安定稳定的社会环境。

  “你们辛苦了,提前祝大家节日快乐!”,带着一份浓浓的情谊,市、县领导一行亲切看望慰问了部队官兵,了解他们的工作和生活情况,并送上节日的问候和祝福。

  市、县领导向官兵们介绍我县经济建设和社会各项事业发展情况,对部队长期以来为我县经济社会发展所作出的贡献表示衷心感谢,希望部队官兵能一如既往地支持地方建设,为推动闽侯高质量跨越式发展作出新的贡献。

  (闽侯乡音 记者组)