您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

县第十届“迎新杯”篮球赛 完美落幕

http://www.mhnews.com.cn  2020-01-19 10:57:53   来源:闽侯新闻网    【字号

县第十届“迎新杯”篮球赛 完美落幕

  闽侯新闻网讯 1月16日,由县人民政府主办,县文化体育和旅游局承办,县篮球协会协办的2020年闽侯县第十届“迎新杯”男子篮球赛,在万家广场完美落幕。

  当天晚上7时许,本届比赛的压轴赛事,乡镇组冠亚军争夺战开赛,对阵双方是甘蔗街道代表队和南通镇代表队。记者看到,此刻赛场外已经围满了观众。随着裁判一声哨响,比赛正式开始。赛场上,球员们各自施展着自己高超的球技,快速过人、远投三分、盖帽、抢断……一波接一波的小高潮,不仅让场内的队员精神抖擞、斗志昂扬,更是引来现场观众欢呼呐喊。“我是一个篮球爱好者,平时喜欢在电视上看球赛,这次能够在家门口亲身感受这么精彩纷呈的球赛,我感到特别高兴。”观众祁先生说。

  据了解,往届“迎新杯”篮球赛都是在县少体校室内篮球场举办,观众较少。今年为了让赛事更有亮点,主办方把比赛场所设置在万家广场,吸引了众多群众观看,达到很好的社会效果。“希望能够通过这样的赛事,让老百姓感受到篮球赛场的氛围及运动的魅力,从而推动我县体育事业的发展。”县篮球协会相关负责人说。

  记者获悉,本届赛事共有来自全县各乡镇(街道)、机关单位的25支代表队、近400名运动员参加了比赛,创下了历年最大规模。比赛经过了10天57场的激烈角逐,最终甘蔗街道代表队、南通镇代表队、上街镇代表队获得乡镇组前三名,住建资规代表队、供电公司代表队、县直机关代表队获得机关组前三名。

  (闽侯乡音 记者 吴昕)