您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县政协十届四次会议闭幕

http://www.mhnews.com.cn  2020-01-06 15:33:13   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 1月1日上午,闽侯县政协十届四次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。大会执行主席是林建善、陈昭锋、林炳、张君著、郑钱清。县领导李永祥、王建生、黄诗杨、赵春荣及其他县委常委,县政府联系政协的副县长,各民主党派、工商联、有关人民团体的负责人,港澳委员代表,退休的政协老领导等应邀出席闭幕式并在主席台就座。

  本次大会应到委员225名,实到213名,符合政协《章程》规定。大会听取了政协第十届闽侯县委员会提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告;审议通过《政协第十届闽侯县委员会第四次会议决议》。

  县委书记李永祥在会上讲话,并代表中共闽侯县委向大会的圆满成功,表示热烈的祝贺。他说,一年来,县政协和广大政协委员牢牢把握团结、民主“两大主题”,围绕高质量发展落实赶超,建诤言、凝共识、聚合力,政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,工作有声有色,成绩可圈可点,为全县经济社会发展作出了积极贡献。他代表县委,向县政协和广大政协委员表示衷心的感谢!

  李永祥指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是闽侯高质量发展落实赶超的关键一年。县政协和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行新发展理念,聚焦“省会副中心”发展定位,以“到一线去,抓项目促跨越”行动为抓手,凝聚社会各方面力量,鼓足干事创业精气神,奋力实现闽侯高质量跨越式发展,在建设有福之州、打造幸福之城中争当排头兵。

  李永祥强调,县政协和广大政协委员要旗帜鲜明讲政治,在“两个维护”上更加坚定。要助力高质量发展,在服务大局中实现更大担当。要践行为民服务宗旨,在改善民生上下更大功夫。要加强政协自身建设,在履职尽责上更加高效。政协工作是党的工作的重要组成部分,县委将一如既往加强和改善党对政协工作的领导,全力支持县政协按照章程履行职能、开展工作。全县各级各部门要虚心听取政协意见建议,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案建议,真正让政协和政协委员“政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为”,奋力开创闽侯政协事业新局面,为闽侯高质量发展落实赶超作出新的更大贡献!

  县政协主席林建善说,会议期间,全体委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,认真听取并讨论了政府工作报告及其他报告,听取和审议通过了县政协常委会工作报告、提案工作情况报告和有关决议,紧紧围绕如何建设城乡宜居宜业新闽侯、产业提质提量新闽侯、机制先行先试新闽侯、民生共建共享新闽侯等问题,积极参政议政,踊跃咨政建言,体现了政协委员服务发展、心系民生、担当尽责、忠实履职的使命情怀。会议开得简朴务实、富有成效,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。希望广大政协委员要贯彻新思想,广泛凝聚共识,把牢政协工作的大方向;要紧扣新目标,充分汇聚力量,唱响服务大局的主旋律;要落实新要求,勇于担当作为,练就履职尽责的硬功夫,不断开创全县政协工作新局面,为争当全市“建设有福之州、打造幸福之城”的排头兵,奋力开创新时代新闽侯高质量跨越式发展的新局面贡献政协力量!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  (闽侯乡音 记者组)