您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

县退役军人服务中心启用

http://www.mhnews.com.cn  2019-12-02 10:43:35   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 11月26日,我县举行县退役军人服务中心启用暨法律援助签约仪式。各乡镇(街道)及部分县直单位分管领导、退役军人代表共70余人参加了活动。

  当天,县退役军人服务中心启用揭牌后,县退役军人事务局和县司法局签订了“双拥共建、法律援助”合作备忘录。并在县退役军人服务中心内设立了退役军人法律援助工作站。

  据了解,组建退役军人服务中心是打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”的重要举措,是退役军人服务保障体系的重要组成部分。中心内设办事服务大厅、来访接待室、法律援助工作站、心理疏导室、金融服务室、老兵评理室、宣传墙等功能区,为广大退役军人提供政策宣传解答,就业创业扶持,优抚帮扶、权益保障等服务,极大增强了退役军人荣誉感、归属感、获得感。

  (闽侯乡音 记者 林鑫)