您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

紧盯目标 决胜全年 推动闽侯高质量跨越式发展

http://www.mhnews.com.cn  2019-11-04 10:05:57   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 10月28日,县委书记李永祥在县会议中心主持召开全县坚持高质量发展落实赶超三季度工作分析会暨“到一线去,大干120天”行动推进会。会议总结分析前一阶段工作进展情况,部署安排下一阶段工作,进一步凝心聚力、攻坚克难,确保完成全年目标任务。县四套班子领导,县法院院长,县检察院检察长,青口投资区、闽侯经济技术开发区、县直有关单位、各乡镇(街道)、各重点项目建设指挥部主要领导等参加会议。

  会上,李永祥就加快推进各项工作落实,强调三点意见:一要持续奋斗、再接再厉,进一步鼓浓到一线干事创业氛围。“到一线去,大干120天”行动开展以来,全县上下比学赶超、奋勇争先,推动了项目加快建设、难题有效突破,展现了闽侯干部良好风貌。全县各级各部门要敢于担当作为,继续为闽侯发展鼓劲造势,进一步激发干部一线干事创业热情,形成强大的精神动力。二要一鼓作气、大干快上,决战决胜全年目标任务。今年以来,闽侯县坚持高质量发展落实赶超,主动融入“三个福州”建设,扎实推进“三大行动、六项竞赛”,全县经济保持总体平稳、稳中有进的发展态势。在看到成绩的同时,也要看到工作中存在一些问题和不足。全县各级有关部门要高度重视、深入反思,采取有效措施,认真加以解决。同时全力抓好项目冲刺建设、实现征迁“清零”、招商引资、促进三产大提升等四个方面工作。三要担当作为、真抓实干,落细落实年终各项工作。今年第四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点。各级各部门要大力发扬马上就办、真抓实干的优良作风,以倒计时的姿态分秒必争、全力以赴,确保全面完成各项目标任务。

  县委副书记、代县长王建生在会上围绕贯彻落实上级会议精神,冲刺第四季度工作目标,实现争当全市建设有福之州、打造幸福之城排头兵目标,对下一阶段各项工作作了具体部署。他要求,全县各级各部门要坚决完成市里下达主要经济指标的目标任务,不折不扣的完成“三个福州”建设、“到一线去,大干120天”行动、“整洁闽侯”等市、县部署安排的各项重点工作,确保各项经济指标、重点工作在全市争上游、走前头;做实企业帮扶工作,坚持招大引强,狠抓项目落地建设,强化环境整治提升,打造特色夜色经济街区,力保社会安定稳定等方面工作,进一步提振干事创业精气神,攻坚克难、拼搏奋进,确保圆满完成全年各项目标任务,为建设有福之州、打造幸福之城排头兵,为推进闽侯高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  会上,李永祥、王建生还为“到一线去,大干120天”行动“每周一星”单位授旗。青口、竹岐、小箬等乡镇代表在会上作了典型发言。

  据了解,自县委、县政府部署开展“到一线去,大干120天”行动以来,各乡镇(街道)、各县直部门迅速行动,全面部署、全员动员、全力推进,行动取得了阶段性成效。截至目前,重大项目新开竣工50个;完成交地1585.4亩、拆迁27.3万平方米;提升基本达到规上(或限上)标准的工业企业43家、服务业企业69家;大项目好项目招商落地34项,特别是召开“有福之州、乡约首邑”2019年闽侯发展大会,签约项目93项,总投资330.6亿元;举办了闽侯文旅高峰论坛,在社会取得很大反响。

  (闽侯乡音 记者 林若野)

相关新闻