您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

藏真阁博物馆举办 文物收藏与民俗文化研讨会

http://www.mhnews.com.cn  2019-09-30 08:44:58      【字号

藏真阁博物馆举办 文物收藏与民俗文化研讨会

  闽侯新闻网讯 为庆祝新中国成立70周年,丰富城乡市民文化生活。9月21日,主题为“文物讲述历史,藏品传承文化”的文物收藏与民俗文化研讨会在福建省藏真阁古玩文化博物馆举办,来自省内的20多位专家、学者参加了研讨会(如图)。

  研讨会上,与会学者就民间收藏组织的性质、职能、管理和藏真阁古玩文化博物馆的现状、存在问题、发展方向,展开了热烈讨论。与会专家学者及文物收藏家表示,民间文物收藏是我国文化资源的重要组成部分,对于提高公众的文物保护意识,促进文物保护、开发和应用都具有积极意义,要充分挖掘当地特有的历史文化、民间文化的优势,促进非物质文化遗产的保护、继承和发展,以弘扬中华民族优秀文化、增强文化自信。“民间的文藏很丰富,我们藏真阁博物馆希望能作为一块平台,让民间的收藏家走上来,和专家见面,和学者见面,和群众见面,真正使我们的文藏活起来,为建筑中国的文化自信发出自己的力量。”藏真阁古玩文化博物馆馆长方木钟表示。

  (闽侯乡音 记者 林若野 文/摄)