您所在的位置:闽侯新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

县人大开展禁毒执法检查

http://www.mhnews.com.cn  2019-08-09 10:50:51   来源:闽侯新闻网    【字号

  闽侯新闻网讯 8月7日,县人大常委会主任王彦强带领执法检查组赴南屿、上街开展禁毒执法检查。县领导陈剑锋参加检查。

  检查组一行先后深入高新区戒毒教育基地、则徐戒毒所、怡山派出所等地,实地查看了戒毒机构建设和相关工作开展情况。检查中,县领导要求,要强化责任落实,形成齐抓共管、综合治理的良好局面;要强化戒毒康复基础保障,加快推进基础戒毒医疗机构建设;要强化禁毒宣传教育,多种渠道、多样化地广泛传播禁毒知识,重点针对青少年人群,形成浓厚的社会氛围;要加大财政经费投入,不断健全毒品预防教育工作体系,让群众远离毒品,过上更加美好的生活。

  日前,县人大还召开了《中华人民共和国禁毒法》和《福建省禁毒条例》执法检查汇报会。会议听取县政府和公检法部门贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》和《福建省禁毒条例》工作情况的汇报。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 陈枫)