您所在的位置:闽侯新闻网 >> 焦点图片 >> 正文

阳光锻炼 愉悦身心

http://www.mhnews.com.cn  2019-06-10 10:01:20   来源:闽侯新闻网    【字号

阳光锻炼  愉悦身心

    “一蹬二跳三拍掌,大家跟着老师学一遍!”“很好,再来一次!”5月31日,白沙中心小学的操场上热闹非凡、掌声频传,一场由福建教育学院主办,白沙中心小学承办的2019年福建省乡村教师素质提升工程、省级培训小学体育班专题观摩研讨活动在该校举行,来自全省各地体育优秀教师共50余人参加活动。

    据悉,此次研讨活动由三节公开课组成。三节课教材不同、风格各异,但都秉承着“阳光锻炼,愉悦身心”的教学理念而展开。第一节课由福州市教育学院附属第四小学、省级学科带头人张卫华执教二、四年级《急行跳远》;第二节由白沙中心小学副校长林昌芳执教二、四年级《民族民间体育项目一一滚铁环》(如图);第三节由白沙中心小学体育老师、县体育骨干教师江信滨执教一、二年级《爬越障碍》。

    观摩课上,教师根据学生的身心特点,秉持“学生为本,健康第一”宗旨,以满足学生需要和重视学生情感体验为核心而展开教学。通过多元的教学方法,让学生在自身体验、教师示范、师生游戏互动中掌握学习技能,锻炼大脑与四肢的协调性,获得参与体育活动的乐趣。

    此外,此次研讨活动还邀请了福州市教育学院体育教研员梁斌、闽侯县体育高级教师林景枫分别作题为《核心素养下小学体育听评课新思维新方法》和《小学体育课堂诊断策略与实践》的讲座,引领广大体育教育工作者更新教育教学理念,创新体育教学方法,引起了强烈的共鸣。

   “此次活动的三节公开课分别是田径类项目、民族民间体育项目和技巧性项目,为广大教师展示了小学初级阶段较为规范的教学手段和方法,有助于进一步提升教师的教学能力和教学水平。”福建教育学院培训项目负责人冯彬说。

(闽侯乡音 记者 陈枫 文/摄)

相关新闻