您所在的位置:闽侯新闻网 >> 社会民生 >> 正文

献礼建国70周年 演讲比赛展风采

http://www.mhnews.com.cn  2019-06-10 09:56:55      【字号

献礼建国70周年 演讲比赛展风采

  闽侯新闻网讯 6月2日,由县关工委、教育局联合举办的闽侯县中小学生建国70周年演讲比赛在甘蔗中心小学举行,吸引了全县33所中小学的学生参赛。

  《红色基因,我一路追寻》《改革铸就辉煌 奋斗实现梦想》《我为祖国点赞》《七十年的辉煌》……活动中,各参赛选手紧扣主题,结合自己实际生活体验、长辈的讲述、课本知识等,畅谈自己对建国70周年来中国发展变化的认知,表达了自己对活动主题的理解和感受,用激情澎湃的演讲为祖国点赞,献礼建国70周年(如图)。

  他们纷纷表示,作为一名学生,一定要听党话,跟党走,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会做个好公民,从点滴小事做起,用自己的小梦圆中国的大梦,以优异成绩向祖国70岁华诞献礼。“本次活动,旨在进一步增强中小学生的民族自豪感,展示新时期青少年热爱党、热爱祖国、奋发进取的精神风貌。”活动相关负责人说。

  评委们根据选手的演讲内容、语言表达、表情仪态、整体效果等方面进行了认真的评判,最终共评选出小学组一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名;中学组一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 文/摄)