您所在的位置:闽侯新闻网 >> 综合新闻 >> 正文

闽侯实验小学管乐专场音乐会,看看都有谁家孩子在表演?

http://www.mhnews.com.cn  2016-06-21 10:37:35   来源:遇见闽侯微信公众号    【字号

  6月13日晚,闽侯实验小学举办“樟树飘香——管乐声声•放飞梦想”管乐专场音乐会,广大学生家长到场聆听了学校“小螺号管乐队”小乐手们的精彩演奏,检验实验小学一年来的艺术教育成果。

  (精彩纷呈的演出•林晞 黄艳晶 江丽铭 王娟秀/摄)

  台上,小乐手们倾情演奏,自信从容。台下,学生家长们屏息聆听,沉醉其间。管乐合奏《成长》《走向复兴》,长笛齐奏《野玫瑰》,铜管齐奏《现在要去飞》,萨克斯齐奏《海德薇主题》……精彩纷呈的曲目,赢得了在场师生和家长的阵阵掌声。

  音乐会在管乐合奏《拉德茨基进行曲》的悠扬乐声中落下帷幕,小乐手们为一年一度的专场音乐会,递交了一份完美的答卷。

  (家长与孩子齐聚一堂•林晞/摄)

  (我要为同学留下精彩瞬间•林晞/摄)

  实验小学“小螺号管乐队”,组建于2012年,队员都是三到六年级的孩子。他们平时利用兴趣小组及课余时间训练,曾获得福州市“红领巾迎青运•少先队鼓号队交流展示活动”特别演奏奖,参加过校内外的多场汇报演出和展示活动,还自编了校本教材《管乐声声》。“小螺号管乐队”独树一帜的“行走式吹奏”的创意形式,使其在福州地区的儿童管乐队中占有重要地位。

  (“小螺号管乐队”参加福州市“红领巾迎青运会”少先队鼓号交流展演活动•杨芳/摄)

  (程赛珠 林晞/文)