您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

南通新增现代化综合配送中心

http://www.mhnews.com.cn  2019-07-02 11:19:48   来源:福州晚报    【字号

  【福州晚报讯】6月24日,闽侯县举行2019年重点项目第二季度集中开工仪式。上街美岐红星商住花园、榕桥幼儿园新园、超大全求吃全品类食品配送中心等5个项目集中开工建设,涵盖产业发展、社会民生等领域,总投资约13.2亿元。据悉,今年第二季度,闽侯县开工重点项目有63项,总投资约115亿元。

  第二季度闽侯开工的重点项目中,产业项目占了半壁江山,闽侯正掀起新一轮产业发展的热潮。

  地处南通镇陈厝村的超大全求吃全品类食品配送中心项目,总投资2.6亿元,总建筑面积近6万平方米,将建设集“订单、采购、仓储、分拣、质检、配送”全品类保障、全程一体的现代化综合配送中心,打造成为福建省现代化综合配送“航母”。项目建成后,将设置蔬菜、水果、水产、肉类、冻品、熟食、干货等作业区,配套保鲜库、冷冻库、综合储备仓库,可提供日常保障与应急保障相结合的商品储备。

  位于竹岐乡的闽侯县鸿荣生实业有限公司厂房建设项目,占地面积40亩,总投资2.3亿元,将建设全封闭式绿色环保零排放高性能商品混凝土搅拌站及环保再利用机制砂生产线。项目建成投产后,将年产100万立方米混凝土,年产值达4亿元,可为福州市区、闽侯等地的房建、公建项目提供贴身保姆式服务。

  福建盈茂服装实业有限公司扩建项目位于闽侯经济技术开发区二期,总投资2亿元,新建厂房面积约2万平方米。该项目将引进高速平缝机、平头锁眼机、双针平缝机、双针链式缝纫机、针扣机等先进设备,建设一条年产100万件服装的先进生产线。

南通新增现代化综合配送中心

  闽侯上街美岐红星商住花园效果图。

  (福州晚报 陈木易)