您所在的位置:闽侯新闻网 >> 权威媒体看闽侯 >> 正文

榕宁夏特产店将开至10家

http://www.mhnews.com.cn  2019-05-10 09:27:44   来源:福州日报    【字号

榕宁夏特产店将开至10家

  福州日报讯 昨日上午,宁夏六盘山特产馆闽侯分店开业,这是继今年元旦宁夏六盘山特产馆在仓山利嘉国际商业城开业后,设立的首家县级分店。市农业农村局有关负责人认为,此举将有利于拓宽宁夏贫困地区土特产在榕销售渠道,通过福州市民的消费带动,提高宁夏群众种养积极性,助力精准脱贫。

  宁夏六盘山特产馆闽侯分店位于闽侯县城中心入城路,共2层,面积100多平方米。记者在店内货架上看到,枸杞、红酒、蜂蜜、豆制品、亚麻油、杂粮等170余种宁夏土特产琳琅满目,小小的店内挤满了争相前来购买土特产的群众(如图)。

  宁夏六盘山特产馆有关负责人林武介绍,继闽侯分店开业后,永泰分店今日开业,5月底前,晋安、连江2家分店也将开业,目前正在筹划设立鼓楼、闽清、台江、福清、长乐和厦门、漳州、莆田、南平、三明分店,年底前计划在闽再设立14家分店。

  相关链接>>>

  扩大贫困地区产品和服务消费

  省政府办公厅近日印发《深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案》,要求通过动员全社会扩大贫困地区产品和服务消费、拓宽贫困地区农产品流通和销售等措施,因地制宜、多措并举开展消费扶贫,助力贫困地区打赢脱贫攻坚战。

  《方案》提出,要动员全社会扩大贫困地区产品和服务消费,推动机关和国有企事业单位带头参与消费扶贫。鼓励在同等条件下优先采购贫困地区产品,优先从贫困地区聘用工勤人员,优先接收贫困户子女就业,在工会职工集体福利用于发放节日慰问品的开支中,安排一定比例用于采购贫困地区农产品。

  (福州日报 记者 张铁国)