您所在的位置:闽侯新闻网 >> 正文

闽侯社会福利中心力争月底竣工

http://www.mhnews.com.cn  2019-04-08 09:57:46   来源:福州日报    【字号

  福州日报讯 紧锣密鼓扫尾、加班加点完善,昨日,闽侯县社会福利中心项目施工现场人头攒动。记者了解到,该项目建设已进入尾声,力争本月底竣工验收。

  闽侯县社会福利中心为省、市、县为民办实事重点项目,位于甘蔗街道长江村,总建筑面积1.5万多平方米,总投资约9000万元,集孤老供养、孤儿养育、优抚保障、社会救助、社会养老、救灾储备等功能于一体,以提供养老服务为重点。

  施工方负责人告诉记者,项目共建设5栋楼,目前1、3、4、5号楼已基本完成装修,2号楼在进行最后的地胶铺贴工作,并加紧实施室外配套工程建设。

  “社会福利中心将实行公建民营。特别是对于儿童救助和福利站,考虑到我们专业技术人员的匮乏,准备通过政府购买服务的方式来运营。”闽侯县社会福利中心主任施理光告诉记者,该项目建成投用后,将填补闽侯县综合性社会公益服务设施建设的空白,加快补齐民生社会事业的短板,真正做到“老有所养,弱有所扶”。

  (福州日报 记者 谢星星 通讯员 陈枫)