您所在的位置:闽侯新闻网 >> 群众路线网 >> 正文

突出问题导向 坚持群众至上

http://www.mhnews.com.cn  2014-04-17 11:02:45   来源:福州日报    【字号

  突出问题导向 坚持群众至上

  中共闽侯县委书记赵学峰

  开展党的群众路线教育实践活动,是党中央在新形势下坚持党要管党、从严治党方针作出的重大决策部署,是解决作风突出问题、全面深化改革、增强发展活力的必然要求。我们要认真按照中央和省、市委的部署和要求,紧紧围绕为民务实清廉的主题,以作风建设的新成效凝聚打造闽侯经济社会发展升级版的强大力量。

  以广泛听取意见谋划利民之策。开展以“走一遍,全覆盖”为主题的县乡干部走村入户活动,面对面倾听群众心声,了解群众愿望,摸清基层实情。特别是对群众反映比较强烈的就业创业、征地拆迁、教育医疗等问题,着力从根本上找出解决的途径。

  以创新活动载体落实惠民之举。以“百千万”心连心帮扶活动作为开展教育实践活动的主要载体,继续组织百名爱心企业家与百名残疾人家庭、一千名机关干部与一千户困难家庭、万名志愿者与千名孤寡老人结成帮扶对子。

  以弘扬整风精神夯实为民之基。坦诚开展批评和自我批评,全面回应群众提出的“四风”方面的意见,争取收到“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的实际成效。

  以健全完善制度恪守亲民之责。坚持从群众最需要的地方做起、从群众最关心的问题抓起、从群众不满意的地方改起,健全党员干部直接联系群众制度,完善服务保障体系;引导基层党组织和广大党员干部增强服务意识、提高服务本领、改进服务方式、提升服务水平,切实让人民群众感受到教育实践活动带来的新变化。